К основному контенту

Торговля газом: как начать? Все преимущества и недостатки торговли газом.

Торговля газом: почему меняется цена на газ?

Цена на природный газ колеблется в силу случая, поскольку газ является востребованным активом на бирже. Цена на природный газ определяется глобальным предложением и спросом на физический товар, а также ожиданиями на предложение и спрос со стороны торговцев. Трейдеры открывающие внутридневные сделки не оценивают «реальную» стоимость природного газа. Вместо этого, трейдеры получают прибыль от ежедневных колебаний цен на товар, пытаясь заработать деньги независимо от того, растет ли его цена , падает или остается практически неизменной.

торговля газом

Фьючерсные рынки

Внутридневная торговля газом заключается в спекуляции на его краткосрочных ценовых движениях. Физический природный газ не обрабатывается и не переходит во владение, скорее все торговые операции совершаются в электронной форме, и на торговом счете отражаются только данные прибыли или убытков. Существует несколько способов торговли природным газом. Одним из способов является фьючерсный контракт . Фьючерсный контракт - это соглашение о покупке или продаже чего-либо , например, природного газа, золота или пшеницы, в будущем. Трейдеры торгующие внутридневной осуществляют все контракты (сделки) каждый день и получают прибыль или же остаются в убытке по каждой сделке на основе разницы между ценой, которую они купили, и ценой по которой они продали. Торговля газом, а именно фьючерсами на природный газ осуществляется через Чикагскую товарную биржу (CME Group). Существует несколько видов природного газа и контрактов по которым им можно торговать. Наиболее торгуемым контрактом, предпочитаемым дневными трейдерами, является Henry Hub Natural Gas Futures (NG). Каждый контракт представляет 10 000 миллионов британских тепловых единиц. На бирже фьючерсов цена на природный газ (NG) колеблется с показателем 0,001 доллара. Этот показатель называется «тиком». Тик - это самое маленькое движение, которое может совершить фьючерсный контракт. Если вы покупаете или продаете фьючерсный контракт, то на сколько тиков цена уходит от цены входа, зависит ваша прибыль или убыток. Чтобы рассчитать вашу прибыль или убыток (торговая платформа показывает расчеты, но трейдеру хорошо понимать, как это работает), вам сначала нужно узнать значение тика контракта, которым вы торгуете. Для контракта на природный газ (NG) значение тика составляет 10 долларов США. Это связано с тем, что контракт представляет 10 000 мм БТЕ, а 10 000 мм БТЕ, умноженные на размер тика в 0,001 доллара, дают 10 долларов. Это означает, что для каждого контракта движение в один тик приведет к прибыли или убытку в размере 10 долларов. Если показатель сдвинется на 5 тиков, вы получите или потеряете 50 долларов. Если произойдет движение на 5 тиков, а у вас 3 контракта, ваша прибыль или убыток составит 150 долларов. Сумма, на вашем счету, которая необходима для для ежедневной торговли фьючерсным контрактом на природный газ (NG), зависит от вашего фьючерсного брокера. Например, NinjaTrader требует, чтобы на вашем счету было 1000 долларов, для возможности открыть внутридневную торговую позицию для одного контракта на природный газ (NG). Вы также должны иметь достаточно на счету учитывая потенциальные убытки (для этого нужно гораздо больше, чем 1000 долларов). Эти цифры предполагают, что вы торгуете один день ​​и закрываете позиции до основного закрытия рынка ежедневно. Если вы сохраняете позиции открытыми на ночь, к вам будут применяться требования начальной маржи и маржи поддержки , что потребует от вас больше денег на вашем счету.

ETFs или фондовый рынок

Торговля газом возможна также с помощью фондов, торгуемых на фондовой бирже. Такой как, к примеру, Фонд природного газа США (UNG) . Или, если вы ищете более волатильный вариант, есть биржа, которая “движется” в три раза больше каждый день - 3X Long ETN. Если у вас есть счет для торговли акциями, вы можете спекулировать изменениями цен на природный газ. Другим популярным продуктом природного газа является измененный природный газ ETN (DGAZ). Он движется в направлении, противоположном цене на природный газ, ежедневно. Внутридневные изменения цен на эти продукты отражают ежедневные (не долгосрочные) процентные изменения цен на природный газ. На рынке ими торгуются как акциями. Минимальное движение цены составляет 0,01 доллара США, поэтому вы зарабатываете или теряете 0,01 доллара США за каждую принадлежащую вам акцию каждый раз, когда цена меняется на копейку. Акции и ETF обычно торгуются в 100 блоках акций (называемых лотами), поэтому, если цена переходит на копейки, а у вас 100 акций, вы зарабатываете или теряете 1 доллар. Если цена меняется на 1 доллар с 5 до 6 долларов, вы зарабатываете или теряете 100 долларов на своей позиции 100 акций. Если у вас есть 500 акций, вы получаете или теряете 500 долларов на этом же ценовом движении. Сумма, которая должна быть на вашем счету для ежедневной торговли ETF на природном газе, зависит от цены ETF, кредитного плеча и размера позиции. Для торговли акциями или ETF в США вам необходимо иметь минимальный баланс торгового счета в размере 25 000 долларов США. В зависимости от того, какой доход вы хотите получить, и используя кредитное плечо, вы можете запросить, чтобы вам было доступно более 25 000 долларов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Динамика цен на природный газ. Анализ рынка и различных графиков.

Какова динамика цен на природный газ? Фьючерс на природный газ (NG) являются:
Третьим в мире по величине объема товарным фьючерсным контрактом на поставку.Широко используемым в качестве национальной эталонной цены на природный газ, важнейшим мировой источником энергии.Элементом, который позволяет участникам рынка осуществлять хеджирование для управления рисками, связанными с волатильностью цен на природный газ, обусловленной спросом. Далее мы рассмотрим анализ аномального роста и падения цены на фьючерсный контракт в 2018-2019 и попробуем выстроить долгосрочный прогноз. Для примера используем данные торгов фьючерсным контрактом NG на дневном периоде. Помимо динамики цены и объем, на график настроен индикатор Stacked Imbalance. Динамика цен на природный газ и цена фьючерсного контракта на природный газ торговалась в диапазоне между уровнем поддержки 2,55$ и уровням сопротивления 3.0 доллара за контракт в течение долгого периода (большинство месяцев 2017-2018 годов) . 
Однако вначал…

Стоит ли торговать газом в 2019 году? Фьючерс на природный газ на сегодня.

Чем прибылен фьючерс на природный газ. Основные причины по которым вы могли бы инвестировать в газ Исторически природный газ являлся региональным бизнесом. Низкая плотность топлива делает невозможным использование его на грузовых суднах и перевозку за границу. Проблему плотности может решить использование СПГ (сжиженного природного газа), но применение СПГ ограничено из-за высокой стоимости криогенного оборудования и другой инфраструктуры СПГ. Однако разработки, такие как СПГ, могут вскоре изменить экономику бизнеса и сделать торговлю природным газом более практичной. Тем не менее, региональные экономические, политические и регулирующие факторы имеют большее значение для цен на природный газ, чем для многих других товаров. Имея такую информацию, трейдеры должны рассмотреть возможность покупки природного газа по следующим причинам:
Потребность в чистом ископаемом топливеИнфляция и слабое хеджирование доллараДиверсификация портфеля
Ставка на спрос Природный газ считается гораздо бо…