К основному контенту

Форекс газ: как торговать газом?

Форекс газ - основы

Говоря об энергоносителях, нет сомнений, что нефть является самой популярной. Тем не менее, это далеко не единственный инструмент, к которому обращаются, когда стремятся сохранить свою торговую диверсификацию. Природный газ отличается от нефти и является вторым наиболее продаваемым энергоносителем.В статье мы рассмотрим уникальные характеристики этого ископаемого топлива, основные причины, по которым его выбирают трейдеры, и то, какие возможности он открывает на торговом рынке.

Что такое природный газ?

Природный газ обычно ошибочно считают побочным продуктом сырой нефти и смези бензина и мазуты, но на самом деле это не так. Природный газ существует наряду с запасами нефти, но он не перерабатывается из сырой нефти, такой как бензин или мазут. Газ является одним из самых чистых источников энергии благодаря низким выбросам углекислого газа при сжигании. В последние годы технология бурения, используемая для добычи природного газа, значительно продвинулась, что поможет покрыть энергетические потребности в будущем. Поскольку запасы газа и нефти находятся вблизи друг от друга, газ также необходимо добывать из-под земли. После процесса добычи природный газ перерабатывается в газообразную и жидкую формы, чтобы сделать его пригодным для транспортировки по странам. Для обеспечения того, чтобы добытый природный газ соответствовал требуемым характеристикам качества перед распределением, его транспортируют на специализированные заводы для проверки, обработки и стабилизации. Эти процессы извлечения и обработки являются дорогостоящими, и любые проблемы в работе этих процессов могут значительно повлиять на цену. Газ используется для: отопления, производства электроэнергии и приготовления пищи с использованием газовых плит. Хотя основным потребителем газа является рынок электроэнергии, большинство применений газа связано с домашним хозяйством.

форекс газ

Что влияет на цену на газ?

Как и в случае любого энергетического товара, спрос и предложение являются ключевыми в определении их цены. Вот факторы, которые влияют на спрос и предложение природного газа:
  1. Добыча и обработкаДобыча и обработка природного газа являются дорогостоящими процессами. Поскольку запасы природного газ находятся рядом с запасами нефти глубоко под землей, процесс его добычи включает в себя большое количество машин и задействованной энергии. Любые сбои в процессе добычи будут препятствовать или задерживать добычу природного газа и, следовательно, приводить к снижению поставок газа и повышению цены. Процесс обработки является еще более дорогостоящей операцией, и любое замедление в этом процессе сильно повлияет на добычу газа и его цену.
  2. Сезонные особенности и погодаСпрос на природный газ также сезонный и погодный. В холодную погоду или в зимний период потребность в природном газе для отопления увеличивается и, следовательно,это вызывает рост цен. В жаркую погоду или в летний сезон природный газ может быть понижен в спросе на отопление, но это связано с увеличением спроса на электроэнергию из-за более широкого использования кондиционеров и холодильников.
  3. Аварии и катастрофыКатастрофические события, которые влияют на добычу, обработку, доставку и потребление природного газа, непосредственно влияют на показатели предложения и спроса на газ. Сбои в работе непосредственно приведут к задержкам и сокращению поставок газа, что приведет к повышению цен в период восстановления.
Ведущими странами, потребляющими газ, являются США, за которой следуют Россия, Китай и Иран. Эти страны импортируют и используют наибольшее количество природного газа для отопления и производства электроэнергии. Их нормы спроса определяют цены на газ, поэтому любое внезапное изменение спроса в любой из этих стран приведет к значительным колебаниям цены на газ.

Основной отчет по природному газу.

Главным отчетом, к которому регулярно обращаются торговцы природным газом, является “Отчет о хранении природного газа Министерства Энергетики США” . Он публикуется еженедельно по четвергам и дает подробный обзор чистых изменений уровней хранения природного газа в восточных / средне-западных, южных и западных регионах. Эта информация дает представление об уровне спроса и предложения природного газа на рынке, которые имеют решающее значение для определения цены.

История цен на газ

Чтобы получить полную картину о цене на природный газ, полезно взглянуть на колебания цен в историческом контексте. Цена на природный газ начинает снижаться с конца 2008 года. Это в значительной степени обусловлено технологическими достижениями, которые снизили стоимость производства. Хотя исторических графиков недостаточно для прогнозирования цен, они полезны в качестве индикатора общего торгового диапазона. Стоит отметить, что, поскольку природный газ имеет более предсказуемый спрос и предложение, чем нефть, его цену также легче прогнозировать, что делает рынок популярным среди трейдеров, следующих за трендами.

Торговля природным газом

Раньше инвестирование в природный газ было сложным процессом, но теперь трейдеры могут спекулировать на цене актива Форекс газ в режиме онлайн, используя CFD на длинные и короткие позиции. CFD (на русском известны как контракты на разницу) - это контракты между трейдером и брокером. В основном это торгуемые инструменты, которые отражают движение базового актива и позволяют вам открывать позиции без необходимости владения каким-либо физическим товаром. Стоит отметить, что контракты на разницу позволяют трейдерам открывать краткосрочные сделки, если трейдеры знают, что цена на Форекс газ будет снижаться, и все же получат выгоду от превосходного кредитного плеча, предлагаемого брокером.

Торговый пример краткосрочных продаж природного газа

Как пример, работы краткосрочных сделок давайте рассмотрим , что природный газ (NGAS) в настоящее время продается по цене 3.1100 долларов. Проанализировав рынок, вы ожидаете, что спрос на ископаемое топливо вырастет из-за холодного сезона, и поэтому предполагается, что цена вырастет. Трейдер покупает 5 лотов NGAS, что соответствует 500 контрактам, по указанной цене. Через два дня цена Форекс газ растёт до 4.1300, принимается решение закрыть свою позицию и выйти из сделки. Ваша прибыль от сделки составляет 4.1300 - 3.1100) х 1 лот х 500 контрактов = 510 долларов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Динамика цен на природный газ. Анализ рынка и различных графиков.

Какова динамика цен на природный газ? Фьючерс на природный газ (NG) являются:
Третьим в мире по величине объема товарным фьючерсным контрактом на поставку.Широко используемым в качестве национальной эталонной цены на природный газ, важнейшим мировой источником энергии.Элементом, который позволяет участникам рынка осуществлять хеджирование для управления рисками, связанными с волатильностью цен на природный газ, обусловленной спросом. Далее мы рассмотрим анализ аномального роста и падения цены на фьючерсный контракт в 2018-2019 и попробуем выстроить долгосрочный прогноз. Для примера используем данные торгов фьючерсным контрактом NG на дневном периоде. Помимо динамики цены и объем, на график настроен индикатор Stacked Imbalance. Динамика цен на природный газ и цена фьючерсного контракта на природный газ торговалась в диапазоне между уровнем поддержки 2,55$ и уровням сопротивления 3.0 доллара за контракт в течение долгого периода (большинство месяцев 2017-2018 годов) . 
Однако вначал…

Торговля газом: как начать? Все преимущества и недостатки торговли газом.

Торговля газом: почему меняется цена на газ? Цена на природный газ колеблется в силу случая, поскольку газ является востребованным активом на бирже. Цена на природный газ определяется глобальным предложением и спросом на физический товар, а также ожиданиями на предложение и спрос со стороны торговцев. Трейдеры открывающие внутридневные сделки не оценивают «реальную» стоимость природного газа. Вместо этого, трейдеры получают прибыль от ежедневных колебаний цен на товар, пытаясь заработать деньги независимо от того, растет ли его цена , падает или остается практически неизменной.


Фьючерсные рынки Внутридневная торговля газом заключается в спекуляции на его краткосрочных ценовых движениях. Физический природный газ не обрабатывается и не переходит во владение, скорее все торговые операции совершаются в электронной форме, и на торговом счете отражаются только данные прибыли или убытков. Существует несколько способов торговли природным газом. Одним из способов является фьючерсный контр…

Стоит ли торговать газом в 2019 году? Фьючерс на природный газ на сегодня.

Чем прибылен фьючерс на природный газ. Основные причины по которым вы могли бы инвестировать в газ Исторически природный газ являлся региональным бизнесом. Низкая плотность топлива делает невозможным использование его на грузовых суднах и перевозку за границу. Проблему плотности может решить использование СПГ (сжиженного природного газа), но применение СПГ ограничено из-за высокой стоимости криогенного оборудования и другой инфраструктуры СПГ. Однако разработки, такие как СПГ, могут вскоре изменить экономику бизнеса и сделать торговлю природным газом более практичной. Тем не менее, региональные экономические, политические и регулирующие факторы имеют большее значение для цен на природный газ, чем для многих других товаров. Имея такую информацию, трейдеры должны рассмотреть возможность покупки природного газа по следующим причинам:
Потребность в чистом ископаемом топливеИнфляция и слабое хеджирование доллараДиверсификация портфеля
Ставка на спрос Природный газ считается гораздо бо…